Heute machte ich mich dann frisch ans Werk(oder an den Ofen :D )
Des Rezept hab ich mir bei chefkoch.de rausgesucht.
Zutaten:
500 g braunen Rohrzucker
300 ml Öl
4 Eier
500g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 TL Natron
3 TL Zimt
1 TL Salz
6 Karotten
1/2 Dose Ananas
Zubereitung
Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und
nach die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. In einem
zweiten Behältnis die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt
und Salz miteinander vermischen und löffelweise zum Teig hinzufügen und
vermengen. (Teig ist klebrig und zähflüssig!) Zum Schluss noch die
Karotten raspeln und die Ananas klein schneiden, anschließend
unterheben. Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und
bei 175 °C circa 35 Minuten Backen.
Glasur:
Aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Glasur:
Aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Ich persönlich finde die Glasur sehr sehr süß, ich kann mir vorstellen, dass der Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt genauso gut schmeckt.
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